Site icon Medkurs.ru

Баклажаны с орехами

  • 250 г баклажан,
  • 45 г орехов (очищенных),
  • 35 г лука репчатого или зеленого,
  • 3 г чеснока,
  • 15 г зелени (кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея)
  • Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 мин (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.

    Exit mobile version