Site icon Medkurs.ru

Баклажаны, фаршированные сыром

  • 800 г баклажанов,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан тертого сыра,
  • 3 ст. л. топленого масла,
  • 3 стакана мацони,
  • чеснок по вкусу
  • Баклажаны промывают, срезают плодоножку, надрезают вдоль и чайной ложкой удаляют семена. После этого баклажаны опускают на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и откидывают на сито или дуршлаг. Фарш готовят следующим образом. Мелко нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешивают. Затем баклажаны наполняют фаршем, укладывают на противень, смазанный маслом, сбрызгивают маслом и запекают. К баклажанам подают мацони с измельченным чесноком.

    Exit mobile version