Site icon Medkurs.ru

Рыбная запеканка с овощным салатом

  • 1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы),
  • сок из 1 лимона,
  • измельченная зелень петрушки,
  • 2 г растительного масла,
  • 2 луковицы — 100 г,
  • 250 г шампиньонов (или других грибов),
  • 2 ст. л. белого вина,
  • 25 г твердого сыра,
  • 1/8 л молока
  • Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин. Прибавить остатки измельченной зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Прибавить натертый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску. К запеканке можно подать овощной салат.

    Exit mobile version