Site icon Medkurs.ru

Маленькие полезные советы по приготовлению рыбы

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой — горечь пропадет. Почищенную, промытую и разделанную рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Это уменьшит специфический рыбный запах, мясо станет белым и плотным.

Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, палтуса при варке, кроме кореньев, лука и специй, нужно добавить на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.

Чтобы рыба при варке сохранила форму, ее нужно перевязать шпагатом и положить брюшком вниз.

Крабов, креветок и мидий варят в сильно кипящей воде.

Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо ее за 30-40 мин до жарки замочить в молоке.

Рыба во время жарки не потеряет форму, если на ней сделать надрезы.

Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают часть соуса, а затем кладут жареную рыбу.

Рыбу запекают в сильно нагретой духовке, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка, и блюдо получается сочным.

Укроп, щавель, кресс-салат — идеальные приправы для раков и рыбы.

Exit mobile version