Site icon Medkurs.ru

Салат из брокколи с курицей

На 2 порции:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 ст. л. топленого масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 400 г брокколи,
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Нарезать на кусочки. В сметану добавить лимонный сок. Брокколи помыть, очистить, разделить на головки. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 мин. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить нарезанным зеленым луком. Можно использовать не только головки, но и стебли брокколи. Очистите их, бланшируйте, нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с салатом.

    Exit mobile version