Site icon Medkurs.ru

Грудинка вареная с раками и цветной капустой

  • 1 кг говядины (грудинки),
  • 1,5 кг курицы,
  • по 10 г корня петрушки, моркови, укропа, сельдерея,
  • 1 ст. л. масла сливочного топленого,
  • цедра (или сок)1/4 лимона,
  • 5 г зелени петрушки,
  • 40 г ракового масла,
  • 30 шт. раковых шеек (ножек),
  • 100 г цветной капусты,
  • 12 шт. кореньев спаржи,
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Грудинку (1 кг) и крупную курицу разрезать на куски, вскипятить один раз в соленом кипятке, облить холодной водой, посолить, налить бульон и сварить с кореньями и специями.

    Положить 1 л. масла, лимонной цедры (или сока из 1/4 лимона), зеленой петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить 1 л. муки, растертой в ложке ракового масла, прокипятить, процедить, добавить в него 20-30 раковых шеек и ножек, 1-2 головки цветной капусты (сваренных в бульоне отдельно), 12 шт. кореньев спаржи (или 10-15 ядер грецкого ореха), 1/2 стакана белого вина, еще раз вскипятить, облить мясо бульоном.

    Exit mobile version