Site icon Medkurs.ru

Бульон с тушеными овощами

  • 400 г мясного бульона,
  • 40 г савойской капусты,
  • 20 г репы,
  • 20 г моркови,
  • 10 г петрушки,
  • 10 г сельдерея,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 шт. лука порея,
  • 2 шт. помидоров,
  • Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 мин), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту — небольшими дольками и погрузить на 2-3 мин в кипяток.

    Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками — различные коренья и лук. Овощи разровнять, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты. Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в духовку на 30-40 мин. Отдельно и в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.

    При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.

    Exit mobile version