Site icon Medkurs.ru

Помидоры по-архангельски

На 4 порции:

  • 8 помидоров,
  • 150 г печени трески,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 луковица,
  • 4 ч. л. сметаны,
  • 1 огурец, зелень
  • Первый вариант

    Острым ножом срезать у помидоров верхние части. Из нижних частей помидоров ложкой аккуратно удалить мякоть. Печень трески, лук, яйцо мелко порубить, добавить сметану и тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить части помидоров, из которых была удалена мякоть, закрыть сверху срезанными верхушками помидоров, уложить на блюдо, украсить зеленью и красиво нарезанными ломтиками огурца.

    Второй вариант

    У помидоров срезать верхние части, нижние части нарезать дольками. Фарш разложить на блюде в виде ножек грибов и накрыть сверху «шляпками»— верхушками помидоров, на которые нанести капли майонеза. Украсить зеленью, ломтиками огурца и помидоров. Такой аппетитный салат наверняка понравится вашим гостям.

    Exit mobile version