Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Питание

Углеводы (I)

Углеводы (или сахариды) являются одной из основных групп органических соединений организма. Углеводы являются  первичными продуктами фотосинтеза, а также исходными продуктами для осуществления биосинтеза других веществ в растениях, таких как органические кислоты и  аминокислоты. Углеводы содержатся в клетках всех других живых организмов. Содержание углеводов в животной клетке колеблется в пределах 1-2%массы сухого вещества, а в растительной …

Деятельность жен Аппаратчики хим. завода    наблюдение за работой грануляторов и пр. 2,6  регулировка подачи воздуха и воды, прочистка бункеров 3,8  уборка рабочего места, подбор россыпи 3,6 Рыбообработчицы    снятие с конвеера противней с рыбой 3,1  раскладка рыбы в кассеты 2,2  переноска рыбы на сортировочный стол 2,9  мойка и обтирка банок с икрой 3,7  пломбировка …

Углеводы (II)

Углеводы поступают в организм человека в виде сложных полисахаридов, таких как крахмал, дисахаридов и моносахаридов. Основная часть углеводов поступает в виде крахмала.  После расщепления до глюкозы, углеводы всасываются и затем,  вступив в некоторые промежуточные реакции, распадаются на воду и углекислый газ. Все эти процессы, происходящие с углеводами,  и следующее за ними окончательное окисление сопровождаются освобождением …

Деятельность жен Сборщицы хлопка    сборка хлопка вручную 3,0  переноска собранного хлопка в мешках 4,0 Машинисты таровых мельниц    прием и сдача смены 2,2  уход за оборудованием 4,7  контроль за сосотоянием технологического оборудования сидя 1,6  контроль за сосотоянием технологического оборудования стоя 2,2  контроль за сосотоянием технологического оборудования в движении 3,7  подбор россыпи и подбрасывание на …

Углеводы (III)

Гликоген, помимо печени откладывается также в мышцах, причем в значительном количестве. Там  он участвует в химических реакциях, протекающих в мышцах при сокращении.Физическая работа вызывает увеличение потребления углеводов, и уровень их содержания  в крови повышается. Повышенную потребность в глюкозе организм удовлетворяет как с помощью расщепления гликогена печени на глюкозу и поступлением последней в кровь, так и …

Данные Всемирной организации здравоохранения

Состояние здоровья человека на 70% определяется образом жизни и питанием. Организация же медицинской службы и генетические особенности человека играют в этом гораздо менее значительную роль, чем следовало ожидать. Влияние этих факторов на состояние здоровья оценивается по 15% на каждый. Это данные Всемирной организации здравоохранения. Из всех физиологических потребностей человека питание является самой важной. Посредством такого …

Система диет по М.И. Певзнеру

В настоящее время в России применяется единая номерная система диетического питания по М.И. Певзнеру, которая включает в себя 15 основных диет. Каждая из этих диет содержит указания о показаниях к применению, цель назначения, общую характеристику главных особенностей химического состава, набора продуктов и их кулинарной обработки, а также данные о химическом составе и энергетической ценности, режиме …

Калорийность питания

Суточная калорийность питания определяется следующими методами: лабораторным и расчетным (меню-раскладки). Лабораторный метод применяется для соответствующей оценки питания в лабораторных условиях ЦГСЭН (центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора), где химическим путем с помощью специальных методик определяют содержание пищевых веществ в пробах продуктов. В настоящее время изучен химический состав и энергетическая ценность всех основных продуктов питания. Раскладка (расчетный метод) …

Неправильное питание

Одинаково вредно на здоровье и взрослых и детей отражается неправильное питание, причем как недостаточное, так и избыточное. В результате неправильного питания ухудшается физическое и умственное развитие, снижается способность организма сопротивляться воздействию различных факторов внешней среды, понижается работоспособность, организм начинает преждевеременно стареть и сокращается общая продолжительность жизни. В результате проведенных сотрудниками Института питания РАМН широкомасштабных исследований …

Специальные диеты

Диеты, предназначенные  для людей, находящихся в специфических условиях жизнедеятельности должны строиться исходя из особенностей режима труда и быта работающих в этих условиях. При составлении диеты уровень калорийности питания определяется мышечной нагрузкой. Сбалансированность меню достигается  за счет состава полуфабрикатов и специальных готовых блюд. Точно также решается вопрос по витаминному составу и микронутриентам суточного рациона. Также используются …