Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание

Питание

Продукт (100 г) Содержание белка, г Сыр голландский 26 Сыр плавленный 23 Творог нежирный 23 Мясо кролика 21 Мясо курицы 18-21 Мясо говядины 19-20 Печень говяжья 17 Судак 19 Сельдь 18 Ставрида 18 Скумбрия 19 Хек 17 Соя 35 Горох 23 Фасоль 22 Творог жирный 14 Свинина мясная 15 Свинина жирная 11 Колбасы вареные и …

Деятельность муж Формовщики литейного цеха    пневмотрамбовка 3,9  набивки стержней вручную 5,5  переворачивание и съемка окон 3,1  обрубка деталей 4,2  ручная облицовка моделей 5,0  установление попр на стол 3,1  работа на пескомиете 4,7  расстановка моделей 5,2  перекантовка полуформ, продувка 4,7  просеивание огнеупорной глины 6,1  приготовление глинянной смеси 3,8  непроизводственные работы 4,4 Трактористы (посевной период)   …

Жиры

Углерод, водород и кислород являются составными частыми жира, который имеет довольно сложное строение. В его состав входят такие вещества, как глицерин (химическая формула С3Н8О3) и различные жирные кислоты. Молекулы жира образуются из соединений данных веществ. Такие три жирные кислоты как олеиновая (С18Н34О2), пальмитиновая (С16Н32О2) и стеариновая (С18Н36О2) являются самыми распространенными. Образование того или другого жира …

Деятельность муж Бурильщики поверхностного бурения    подготовка к работе, смазывание агрегата 3,4  спуск и подъем свечей (работа рычагами) 3,8  процесс бурения (работа рычагами) 3,1  бурение негабаритов 4,4  выбивка керна из осадной трубы 4,5 Помощники бурильщика    подготовка к работе, смазывание агрегата 3,5  закрепление шнеков вручную 4,2  очистка устья скважины лопатой 4,7  наблюдения за процессом бурения …

Жиры (II)

Жир, образованный в результате описанного процесса, отличается от первоначального, который попал в желудок. Организм синтезирует такой вид жира, который свойственен данному организму. Например, даже если человек потребляет в пищу различные жиры, в которых содержатся олеиновая, пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты, то его организм в конечном итоге все равно синтезирует специфический для человека жир. Однако в …

Организация правильного питания (IV)

Не весь объем поступившей в организм пищи усваивается, часть ее выбрасывается из кишечника в виде шлаков. Так,  животная пища усваивается  в среднем на 95%, растительная – на 80%, а смешанная – на 82-90%. В практике расчеты при составлении рациона питания ведутся исходя из 90% усвоения пищи. С учетом этого калорийность пищи должна на 10-15% превышать …

Организация правильного питания (V)

Окислительный стресс, который играет важную роль в хронизации патологического процесса, формируется на фоне нарушения пищевого статуса, влекущего за собой: избыточное потребление животных жиров и углеводов; дефицит полиненасыщенных жирных кислот; дефицит полноценных, или животных, белков; дефицит витаминов С, группы В, Е, фолиевой кислоты, ретинола, а также  бета-каротина; дефицит минеральных веществ и микронутриентов Са, Fe, I, F, …

Суточная потребность взрослого человека в питательных веществах

Пищевые вещества Дневная потребность Вода, г 1750-2200   в том числе:    питьевая (вода, чай, кофе и т.д.) 250-500  в супах 700  в продуктах питания 700 Белки, г 80-100    в том числе животные 50 Незаменимые аминокислоты, г    триптофан 1    лейцин 4-6    изолейцин 3-4    валин 3-4    треонин 2-3    лизин 3-5   …

Данные Всемирной организации здравоохранения

Состояние здоровья человека на 70% определяется образом жизни и питанием. Организация же медицинской службы и генетические особенности человека играют в этом гораздо менее значительную роль, чем следовало ожидать. Влияние этих факторов на состояние здоровья оценивается по 15% на каждый. Это данные Всемирной организации здравоохранения. Из всех физиологических потребностей человека питание является самой важной. Посредством такого …

Система диет по М.И. Певзнеру

В настоящее время в России применяется единая номерная система диетического питания по М.И. Певзнеру, которая включает в себя 15 основных диет. Каждая из этих диет содержит указания о показаниях к применению, цель назначения, общую характеристику главных особенностей химического состава, набора продуктов и их кулинарной обработки, а также данные о химическом составе и энергетической ценности, режиме …