Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание

Питание

Вода и водно-солевой обмен (III)

Реабсорбция кальция в почечных канальцах и высвобождение кальция из костей увеличивается паратгормоном паращитовидных желез, что приводит к повышению концентрации кальция в крови. Тиреокальцитонин (гормон щитовидной железы) увеличивает выделение кальция почками и способствует переходу кальция в кости, что в свою очередь снижает концентрацию кальция в крови. Активная форма витамина D, который участвует в регуляции обмена кальция, …

Витамины

Витаминами называются низкомолекулярные органические соединения, которые в незначительных количествах необходимы для нормального протекания процессов обмена веществ и жизнедеятельности живых организмов. Термин "витамин" в первые появилось в 1912 году, когда был выделен первый витамин – В1 или тиамин. Витамины являются незаменимыми для человека органическими веществами, хотя и  не имеют никакой питательной ценности в том смысле, что …

Вода и водно-солевой обмен (IV)

Величина жесткости воды определяется суммарным содержанием в ней кальция и магния. Жесткая вода в малой степени пригодна для хозяйственно-бытовых нужд. В ней плохо развариваются мясо, овощи и бобовые. Существуют данные о негативном влиянии жесткой воды на здоровье человека. Так, повышенная жесткость воды является этиологическим фактором, вызывающим развитие мочекаменной болезни. Норматив жесткости питьевой воды находится  на …

Витамины (А, В1)

Витамин А. Бета-каротин является одной из форм существования витамина А. Одним из главных предназначений  витамина А является стимуляция многочисленных иммунных процессов, при этом он обеспечивает защиту организма на клеточном уровне, способствуя выработке разных антител и т.д. Также витамин А осуществляет положительное влияние  на зрение, предотвращая "куриную слепоту" и различные проблемы с кожным покровом (сыпи и …

Вода и водно-солевой обмен (V)

Опасным является повышенное содержание такого химического элемента, как стронций.  В биогеохимических провинциях с его повышенным уровнем в воде, у детей проявляются различные нарушения в развитии костной ткани, такие как задержка развития зубов, удлинение сроков зарастания родничков. В тяжелых случаях могут отмечаться изменения в тазобедренных суставах и искривление позвоночника. Ранним признаком болезни, вызванной повышенным содержанием стронция, …

Пищевое вещество Энергетическая ценность при окислении организма кДж/г ккал/г Белки 16,74 4,0 Жиры 37,66 9,0 Углеводы 16,74 4,0 Таблица 7. Энергетическая ценность белков, жиров и углеводов. Используемые материалы:Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Деятельность муж Научные работники    просмотр научной литературы 1,8  реферирование научной литературы 2,0  обсуждение научной проблемы 2,2  выполнение научного эксперимента 2,6 Операторы    прием и сдача смены 2,3  контроль за технологическими операциями сидя 1,7  контроль за технологическими операциями стоя 2,7  контроль за технологическими операциями в движении 4,0 Операторы птицефабрики    кормление кур 2,2  сбор и …

Группа труда Возрастная группа (годы) Мужчины Женщины белки, г белки, г всего в том числе животные всего в том числе животные I 18-29 91 50 78 43 30-39 88 48 75 41 40-59 83 46 72 40 II 18-29 90 49 77 42 30-39 87 48 74 41 40-59 82 45 70 39 III 18-29 …

Деятельность муж Слесарь-сборщик    сборка лебедки 3,4  напрессовка барабана на вал 3,4  подгон и установка редуктора 3,4  установка и крепление тормоза 4,0  сборка волочильно ймашины 3,6  сборка вала 3,9  подметка рамы 3,1 Аппаратчики химического завода    наблюдение за работой циклонов печей 3,0  наблюдение за выходом расплава руды 2,1  уборка рабочего места 2,8 Катодчики-сдирщики    сдирка …

Продукт (100 г) Содержание белка, г Сыр голландский 26 Сыр плавленный 23 Творог нежирный 23 Мясо кролика 21 Мясо курицы 18-21 Мясо говядины 19-20 Печень говяжья 17 Судак 19 Сельдь 18 Ставрида 18 Скумбрия 19 Хек 17 Соя 35 Горох 23 Фасоль 22 Творог жирный 14 Свинина мясная 15 Свинина жирная 11 Колбасы вареные и …