Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание

Питание

Грейпфрут и мандарины

Грейпфрут выведен в Индии, это гибрид апельсина и шеддока — разновидности лимона. Его можно применять и использовать для лечения, как и лимон. В нем несколько больше горечи, в основном в перегородках. Очень полезен для снижения кровяного давления во время климакса как у мужчин, так и у женщин; восстанавливает силы. Мандарины содержат от 6 до 8% …

Обследование Всемирной организации здравоохранения

По данным Всемирной организации здравоохранения примерно десятилетней давности, при систематическом ежедневном потреблении 50-60 г сахара смертность от болезней сердечно-сосудистой системы составляла 23, а при потреблении 120-135 г — 235 человек на каждые сто тысяч населения. В 1983-1984 гг. подобное обследование было повторено. Подсчитали потребление сахара в десяти странах с самой низкой смертностью и в десяти …

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Не синтезируется организмом человека и должен систематически поступать с продуктами питания, иначе, в первую очередь, начинают страдать стенки кровеносных сосудов. Аскорбиновая кислота содержится во многих свежих овощах и плодах, но наиболее ею богаты зелень петрушки и укропа, шиповник, свежая белокочанная капуста, смородина, помидоры, цитрусовые и картофель. Значительная часть аскорбиновой кислоты разрушается при неправильной кулинарной обработке …

Потребление сахара в России

Установлено, что длительное пребывание сладостей во рту сопровождается обильным выделением настолько активного фермента — сахарозы, что он разрушает даже незначительно поврежденную эмаль зубов, и это оказывается прямой причиной кариеса. Он в промышленно развитых странах встречается сейчас у каждых 80-90 человек из ста. Напомним, кариес — не только неприятные ощущения и еще более неприятное пребывание в …

Витамины группы В

Витамин В1 (тиамин) Содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, но больше всего тиамина в дрожжах, хлебе грубого помола, бобовых овощах, почках, печени, мозге убойных животных, говядине, баранине и яичном желтке. Недостаток витамина В1 в пищевом рационе проявляется главным образом в тех или иных нарушениях функций мышц и нервной системы. В сутки взрослому здоровому …

Потребление соли

Ученые пришли к выводу, что лишь четверть населения промышленно развитых стран досаливает еду после того, как ее попробует. Остальные три четверти людей цивилизованного мира привычно тянутся к солонке, не взяв в руки ложку или вилку. Орнитологи давно знают, что синичкам, очень нуждающимся зимой в жирной пище, нельзя скармливать соленое свиное сало. Если же его дать …

Витамины А, D, Е и К

Витамин А Недостаток его в пище проявляется нарушением функции органов зрения (вплоть до появления «куриной» слепоты), снижением сопротивляемости организма к инфекционным болезням, ороговением слизистых оболочек ряда органов и кожи. Витамином А наиболее богаты печень трески и убойного скота, желток куриного яйца, сливки, сливочное масло, рыбий жир. Провитамин А — каротин — вещество, из которого организм …

Основные принципы второй фазы

В порядке исключения вы можете допускать сочетание «плохих» углеводов с липидами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например, салатом. Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители. Если вы все-таки едите «плохие» углеводы, даже эпизодически, не злоупотребляйте ими. Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов. Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. …

Группа III

Особо полезные продукты: Курятина, баранина, ягнятина, дичь, крольчатина, щука, палтус, треска, лосось, скумбрия, окунь, сардина, хек, рис, просо, пшено, овес, баклажаны, капуста, морковь, миндаль, петрушка, красный перец, грибы, зеленый чай. Нейтральные продукты: Говядина, индейка, телятина, корюшка, сельдь, молоко, жир печени трески, сельдерей, киви, пиво. Продукты, которых следует избегать: Гусятина, сердце, крабы, мороженое, сыр, подсолнечное масло, …

Основные принципы первой фазы

Никогда не смешивайте «плохие» углеводы (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, жиры, растительные масла) в одном приеме пищи. Избегайте всех углеводов липидов (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку). Полностью исключите сахар из своего питания. Употребляйте для приготовления пищи только муку грубого помола. Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за …