Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Питание

Кофе

Настоящий, очень крепкий черный кофе («эспрессо» по-итальянски), который благодаря высокому содержанию кофеина может разбудить мертвого, следует исключить. Пейте кофе без кофеина или «арабику», в которой содержание кофеина невелико. Кроме того, надо помнить, что любой кофе увеличивает содержание холестерина в крови.

Гречневая каша с луком

2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на …

Не есть во время серьезной работы

Никогда не есть во время, непосредственно перед или после серьезной работы, физической и умственной нагрузки! Древнюю римскую пословицу «полный желудок не любит думать» можно дополнить словами: «и пахать». Очень важно иметь свободное время для усвоения пищи. Каждый час, украденный у пищеварения, усиливает несварение. Стало привычкой, что ум устремляется в столовую, когда подходит желанный час еды, …

Наиболее распространенные продукты Наилучшие сочетания Наихудшие сочетания Фрукты сладкие   Кислые фрукты, хлеб, злаковые, белки, молоко Фрукты кислые Кислые фрукты, орехи, молоко Сладости, хлеб, белки, кроме орехов Овощи зеленые Белки и крахмалы Молоко Крахмалы Зеленые овощи, кислоты, сахар Белки, фрукты, животные и растительные жиры Мясо Зеленые овощи, сладости, белки Молоко, крахмалы, кислые овощи и фрукты, …

Лимонады и шипучие напитки

Обычно они приготовлены на синтетических сиропах фруктов и овощей и имеют один крупный недостаток — в них много сахара. Их лучше исключить из вашего меню еще и потому, что они содержат газ, который приводит к различным желудочным неприятностям типа гастрита и отрыжки. Остерегайтесь любых газированных напитков, даже если они основаны на натуральных соках, поскольку в …

Картофель, фаршированный грибами и луком

1 кг картофеля, 60 г сушеных грибов, 40 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 20 г ореховой крошки Cырой картофель очистите, сделайте углубление, куда положите грибной фарш, посыпьте ореховой крошкой, положите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке. Подавайте со сметаной.

Картофель, запеченный в фольге

1 кг картофеля, по 100 г мяты, укропа, петрушки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны Картофель запекают по-разному: в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. В последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества. Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, …

Пряный картофель

800 г картофеля, 6 зубчиков неочищенного чеснока, оливковое масло, 200 г пива, тимьян лавровый лист, пищевая крупная морская соль Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Впрочем, оно может быть и отдельным блюдом, если его сопроводить салатом из овощей. Тщательно вымойте неочищенный картофель. Измельчите 2 лавровых листа, смешайте …

Картофель «Гассель» (по-шведски)

10 картофелин, 15-20 г соли, 70 г масла сливочного 100 г брынзы Отберите ровные круглые некрупные картофелины, очистите их и надрежьте ломтиками, но не до конца. Слегка оботрите солью и уложите на смазанный маслом противень целой стороной вниз. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла и посыпьте тертой брынзой. Запеченный в духовке, такой картофель …

Деруны

10 картофелин, растительное масло, мука грубого помола Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они …