Site icon Medkurs.ru

Состав пищевого рациона

Пищевые ингридиенты
I этап при первичной профилактике
II этап при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы
Общий жир менее 30% менее 10%
Насыщенные транспортные кислоты 8-10 % менее 7%
Полиненасыщенные жирные кислоты не более, чем 7-10% не более, чем 7-10%
Малонасыщенные жирные кислоты 10-15% 10-15%
Холестерин менее 300 мг/день менее 200 мг/день
Углеводы 50-60% 50-60%
Белки 10-20% 10-20%
Общая калорийность достаточная для достижения иудержания нормального веса достаточная для достижения иудержания нормального веса

Таблица 1. Состав пищевого рациона (в% от общей калорийности пищевого рациона).

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Exit mobile version