Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Состав и пищевая ценность продуктов

Наименование продукта (100 г)  Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал) Баранина нежирная 20,8 9,8 — 166 Говядина нежирная 20,2 7,0 — 168 Индейка нежирная 21,5 12,0 0,8 197 Колбасы 10-20 11-35 1,0-4,2 170-420 Кролик 21,1 11,0 — 183 Курица 18,2 18,4 0,7 241 Мозги горяжьи 11,7 8,6 — 124 Печень 17,9 3,7 — …

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал) Горбуша 21,0 7,0 — 147 Икра кетовая 31,6 13,8 — 251 Кальмары 18,0 4,2 — 110 Камбала 15,7 3,0 — 90 Креветки 18,9 2,2 — 95 Морская капуста 0,9 0,2 — 5 Окунь 18,2 3,3 — 220 Паста "Океан" 13,6 4,2 — 92 Печень трески …

Белки

Чтобы определить энергетический баланс, в первую очередь необходимо определить энергетическую ценность (калорийность) поступающих с пищей продуктов и затраты энергии. Энергетическая ценность питания рассчитывается с применением соответствующих коэффициентов, которые устанавливаются на основании определения сгорания в организме пищевых веществ – белков, жиров и углеводов. Белки (протеины) участвуют во многих биологических процессах, происходящих в организме человека. Белки являются …

Аминокислоты (I)

Белки в организме в процессе пищеварения расщепляются на составляющие, которые называются — аминокислоты. Белки расщепляются в пищеварительном тракте или в эксперименте на более простые соединения и через ряд промежуточных стадий (альбумоз и пептоны), они расщепляются на полипептиды и, затем, на аминокислоты. Аминокислоты, в отличие от белков, легко всасываются и усваиваются организмом. Они используются организмом для …

Аминокислоты (II)

Цистин. Взаимодействует в химических реакциях с содержащими серу ферментами и участвует в обмене метионина. Организм, при достаточном содержании в рационе цистина, использует его для производства белка вместо метионина. Источниками цистина являются рыба, мясо, овес, соя и пшеница. Цистин в пищевой промышленности используется как антиоксидант для сохранения витамина С в готовых продуктах. Валин. Является одним из …

Аминокислоты (III)

Триптофан. Принимает участие в белковом обмене, обеспечивает азотистый баланс в организме. Так же способствует синтезу гемоглобина и сывороточных белков крови. Триптофан является первичным по отношению к ниацину (витамину В3, витамину PP) и серотонину, который, принимая участия в мозговых процессах, управляет сном, настроением, аппетитом и болевым порогом. Он является естественным релаксантом, помогает бороться с состоянием беспокойства …