Site icon Medkurs.ru

Минералы в продуктах питания и их использование организмом

Микроэлементы
Содержится в продуктах:
Используется для:
Железо овощи, молоко, зерновые продукты, рыба и морепродукты профилактики анемии, иммунитета
Йод яйца, молоко, мясо, морепродукты функционирования щитовидной железы
Цинк орехи, изюм, суюпродукты здоровья кожи, роста, иммунитета, работы поджелудочной железы
Медь мясо, молоко, рыба, горох, фасоль, овощи усвоения железа
Магний печень, молоко, зерновые, овощи, фрукты роста костей, функционирования нервной и мышечной систем

Таблица 7. Минералы в продуктах питания и их использование организмом.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Exit mobile version