Site icon Medkurs.ru

Важнейшие источники витамина С

Продукты (100г)
Витамин С (мг)
Шиповник сушеный
1500
Шиповник свежий
470
Смородина черная
300
Перец красный (сладкий и горький)
250
Петрушка
150
Грибы белые сушеные
150
Укроп
100
Черемша
100
Капуста брюссельская
120
Капуста цветная
70
Капуста краснокочанная
50
Каруста белокочанная (свежая)
36
Капуста белокочанная (квашенная)
20
Рябина садовая
70
Апельсин
60
Грейпфрут
60
Лук зеленый
60
Щавель
60
Земляника(садовая)
50
Хрен
55
Шпинат
50
Ананас
40
Лимоны
40
Томаты красные
40
Смородина белая
40
Лисички свежие
34
Грибы белые свежие
30
Крыжовник
30
Мандарины
30
Яблоки
30
Смородина красная
30
Горошек зеленый
25
Редька
25
Редис
20
Персики
10
Огурцы
5
Морковь
5

Таблица 6. Важнейшие источники витамина С.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Exit mobile version