Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Питание и здоровье

Питание и здоровье

Витамины (D, E)

Витамин D. В организме участвует в процессах усвоения и правильного использования кальция и фосфора. Он совершенно необходим для роста и развития костей и зубов. Витамин D вырабатывается организмом под действием солнечного ультрафиолета. Организм использует обе существующие формы этого витамина – D2 и D3. Необходимое количество витамина D3 достаточно принимать солнечные ванны продолжительностью от 10 до 30 …

Тип жира Диета I этап Диета II этап Общий жир менее 65 г менее 46 г Насыщенный жир менее 22 г менее 12 г Полиненасыщенный жир 22 г 16 г Малонасыщенный жир 27-37 г 16-23 г Таблица 2.2. Рекомендуемое среднесуточное потребление жира для женщин (с нормальным весом тела и умеренной физической активностью). Используемые материалы:Шилов В.Н., …

Витамин К

Витамин К.  Улучшает свертываемость крови. Он стимулирует выработку  организмом  как минимум четырех белковых составляющих, участвующих в свертывании крови, поэтому его назначают перед проведением хирургического вмешательства. Витамин К вместе с витаминами А и D также принимает участие в образовании костного протеина. Является жирорастворимым витамином. В организме вырабатывается в небольших количествах некоторыми бактериями, живущими в пищеварительном тракте, но …

Продукт Жирные кислоты Холестерин (мг) Пищевые жиры НЖК МНЖК ПНЖК Сливочное масло 50 27 1 190 Свиной жир 40 45 1 100 Маргарин Vitality 23 15 22 0 Olivio 24 14 27 0 Delmy 9,2 5,5 10,2 0 Подсолнечное масло 11 24 60 0 Оливковое масло 16 67 12 0 Таблица 3. Содержание жирных кислот …

Витамин Содержится в продуктах: Используется для: Витами А печень, почки, жирная рыба (сельдь, макрель), яйца, молочные продукты, растительное масло слизистых оболочек, здоровья кожи, зрения, роста, имунной системы Провитамин А морковь, шпинат, брокколи, горох, капуста, помидоры, дыня, персик, шиповник, облепиха, рябина зрения, имунной и антиоксидантной защиты клеток организма после окисления Витамин В1 мясо, субпродукты, рис, фасоль, …

Расчет оптимальной калорийности суточного рациона

Оптимальная калорийность суточного рациона для женщин составляет: в возрасте от 18 до 30 лет – ((0,0621 х вес в кг + 2.0357) х 240 ккал) х 1,0 – высокая физическая активность; в возрасте от 31 года до 60 лет –  ((0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240 ккал) – низкая физическая активность; старше  …

Минеральные вещества Суточная потребность (мг) Кальций 800-1000 Фосфор 1000-1500 Натрий 4000-6000 Калий 2500-5000 Хлориды 5000-7000 Магний 300-500 Железо 15 Цинк 10-15 Марганец 5-10 Хром 0,02-0,5 Медь 2 Кобальт 0,1-0,2 Молибден 0,5 Селен 0,5 Фториды 0,5 Йодиды 0,1-0,2 Таблица 4. Суточная потребность в минералах для организма здорового человека, ведущего активный образ жизни. Используемые материалы:Шилов В.Н., Мицьо …

Рекомендуемое среднесуточное потребление жира (I)

Ниже приведено содержание холестерина в 100 г готового продукта. В продуктах животного происхождения (мг): свинина – 89; баранина – 98; телятина – 128; курица без кожи, белое куриное мясо – 78,8; темное куриное мясо – 89,2; индейка без кожи, белое мясо индейки – 59; темное мясо индейки – 72; яичный желток – 250. В молочных …

Деятельность жен Аппаратчики хим. завода    наблюдение за работой грануляторов и пр. 2,6  регулировка подачи воздуха и воды, прочистка бункеров 3,8  уборка рабочего места, подбор россыпи 3,6 Рыбообработчицы    снятие с конвеера противней с рыбой 3,1  раскладка рыбы в кассеты 2,2  переноска рыбы на сортировочный стол 2,9  мойка и обтирка банок с икрой 3,7  пломбировка …

Углеводы (II)

Углеводы поступают в организм человека в виде сложных полисахаридов, таких как крахмал, дисахаридов и моносахаридов. Основная часть углеводов поступает в виде крахмала.  После расщепления до глюкозы, углеводы всасываются и затем,  вступив в некоторые промежуточные реакции, распадаются на воду и углекислый газ. Все эти процессы, происходящие с углеводами,  и следующее за ними окончательное окисление сопровождаются освобождением …