Site icon Medkurs.ru

Пряности для овощей и фруктов

Ниже приводятся примерные пряности, рекомендуемые к употреблению с различными овощами и фруктами:

  • болгарский перец (сладкий) – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго;

  • зеленый горошек – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, плоды манго;

  • капуста – карри, куркума, корица, укроп;

  • картофель – кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, каррри;

  • морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума;

  • огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец;

  • помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех;

  • редис – черный перец, корица, мускатный орех, черная горчица, кумин, кардамон;

  • редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон;

  • редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри;

  • свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетилда, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укроп, сок лимона, чили;

  • тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи;

  • яблоки – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ваниль, манго, мускатный орех.

    Используемые материалы:
    Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

  • Exit mobile version