Site icon Medkurs.ru

Основные источники биологически полноценного белка

Продукт питания
Содержание биологически полноценного белка, г
Говядина
19-20
Горох
23
Куры
18-21
Колбасы вареные и сосиски
10-12
Крупы
 
— манная
11-12
— гречневая
11-12
— овсяная
11-12
— пшенная
11-12
— рисовая
7-9
— перловая
7-9
— кукурузная
7-9
Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды
0,4-1,9
Молоко, кефир, сливки, сметана, сливочное мороженое

2,6- 4,3

Мясо кролика
21
Печень говяжья
17
Сыр голландский
26
Сыр плавленный
23
Судак
19
Сельдь
18
Ставрида
18
Скумбрия
19
Свинина мясная
15
Свинина жирная
11
Творог жирный
14
Творог нежирный
23
Хек
17
Хлеб ржаной
6
Хлеб пшеничный
8
Фасоль
22
Яйца куриные
13
Капуста цветная
2,5
Картофель
2
Соя
35

Таблица 1. Основные источники биологически полноценного белка.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Exit mobile version