Site icon Medkurs.ru

Бифштекс по-флорентийски

Состав

600 г говядины,
100 г измельченного свежего чеснока,
1 стакан нарезанной петрушки,
1 стакан измельченного базилика,
1 стакан оливкового масла,
щепотка соли,
щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление

Натрите мясо чесноком, петрушкой и базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните бифштекс оливковым маслом и оставьте мариноваться в холодильнике 24 часа.

Готовьте на гриле в течение часа, переворачивая каждые 10 мин. Во время жарки доведите температуру до 220 град. С. Когда мясо будет готово, снимите его с гриля и дайте постоять в течение 20 мин. Затем жарьте мясо в духовке в течение 10-30 мин, в зависимости от вашего вкуса.

За 1 час на гриле и 10 мин в духовке получается среднепрожаренное мясо. Температура духовки должна быть 80 град. С для среднепрожаренного мяса. Нарежьте бифштекс ломтиками и сбрызните его остатками маринада.

Exit mobile version