Site icon Medkurs.ru

Цыпленок в пергаменте

Состав

2 куриных грудки без костей (примерно 450 г),
щепотка соли,
щепотка свежемолотого черного перца,
1 морковь, нарезанная соломкой,
1 цуккини, нарезанный соломкой,
1 ч. л. сушеного эстрагона,
1 /2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 C. Нарежьте кулинарную бумагу или фольгу на 4 полоски длиной в 60 см. Сверните каждый кусок пополам, чтобы получился квадрат со стороной в 30 см.

Куриные грудки разрежьте пополам, посолите и поперчите. Положите каждый кусок на середину бумажных квадратов. Смешайте морковь, цуккини, эстрагон и апельсиновую цедру. Посыпьте 1/4 ст. л. овощной смеси на каждую куриную грудку.

Заверните куски курицы в бумагу или фольгу и плотно соедините края. Выпекайте на противне 20 мин. Перед подачей к столу сделайте на каждом пакете ножницами крестообразный разрез, разорвите и выньте курицу.

Exit mobile version