Site icon Medkurs.ru

Составление меню

Новичка обычно вводят в заблуждение противоречивые высказывания «авторитетов» и огромное количество умно рекламируемых «здоровых продуктов». Авторы рецептов и поваренных книг ничего не знают о новых достижениях в области питания. Они смешивают продукты более или менее беспорядочно и случайно, по установившейся традиции делая вкусными не усваиваемые продукты. По их рекомендациям портится большое количество продуктов.

Употребляя только здоровую пищу и следуя правилам пищевых сочетаний, можно легко разработать разнообразное меню. Наша цель — показать правила здорового питания, чтобы вы, читатели, могли сами разработать меню из имеющихся под руками продуктов. Меню должно изменяться в зависимости от сезона. Надо исходить не из схем, а из принципов. Изучите принципы, и вы без труда сможете разработать ваши собственные меню. Учтите, что любой зеленый овощ можно заменить другим. Если одного вида крахмала нет, его можно заменить любым другим. Если вы не можете обеспечить белок, который указан в меню, можно использовать другой. Так, если нет тыквы, используйте картофель или горох; если нет шпината, употребляйте свекольную ботву и т. д. Составлять меню самим так просто, что вы никогда не будете ломать голову над тем, что есть. Чередуйте кушанья ежедневно, сделайте свое питание разнообразным.

Тот, кто желает употреблять мясо или яйца, может заменить в нижеследующих меню на них орехи и сыр, за исключением тех случаев, когда употребляются фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы исключают из меню сыр.

Exit mobile version