Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Популярные диеты

Вторая стадия диеты Аткинса: активное снижение веса

Если вы переходите к стадии активного снижения веса (АСВ), значит, вы успешно прошли стадию индукции. Поздравляю — вы прошли первый этап пути к стройности и здоровью! Самые жесткие ограничения остались позади, теперь вы будете постепенно приспосабливать диету Аткинса к собственным вкусам. Именно эта возможность — уникальное отличие диеты Аткинса, благодаря чему выполнение ее требований превращается …

Примерное меню (II)

Следующие меню включают овощи, приготовленные на пару, хотя мы не советуем употреблять их регулярно. Завтрак (первый, на выбор): дыня; яблоко, сушеный инжир, финики; 200 г винограда, 10 фиников, груша; грейпфрут, апельсин; 200 г винограда, слива, чернослив. Завтрак (второй, в полдень, на выбор): зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный); зеленый салат, редис, …

Как питаться на стадии активного снижения веса

Между стадией индукции и стадией активного веса — три принципиальных отличия. Первое из них очевидно: на второй стадии диеты вам разрешено употреблять больше углеводов. Во вторых, ваш рацион станет существенно богаче. На стадии индукции основу вашего питания составляли белки и жиры, а помимо них, вам разрешалось съесть всего лишь три стакана салата и овощей в …

Правила активного снижения веса

Белки и жиры остаются основой вашего рациона. Увеличивайте количество углеводов в дневном рационе постепенно, делая прибавку в 5 г не чаще одного раза в неделю.  Вводите в рацион углеводные продукты в порядке их расположения в Лестнице углеводов. За один раз вводите в рацион углеводные продукты только из одной группы.  Вначале ешьте продукты из новой группы …

«Могучая пятерка»

В каждой из указанных порций продуктов содержится около 5 г углеводов. Группы продуктов расположены в порядке введения их в рацион. Овощи 3/4 стакана отварного шпината1/2 стакана красного болгарского перца1 помидор средней величины2/3 стакана отварной брокколи8 побегов спаржи среднего размера1 стакан цветной капусты1/3 стакана рубленого репчатого лука1/2 калифорнийского авокадо2/3 стакана летнего кабачка Молочные продукты 150 г …

Как правильно питаться на переходной стадии

На стадии активного снижения веса вы увеличивали употребление углеводов очень медленно, по 5 г в неделю. Теперь же вы ускорите шаг и будете прибавлять не по 5, а по 10 г углеводов в неделю. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не прекратите худеть. Через какое то время вы заметите, что перестали худеть. Если …

Несколько правил употребления овощей

Любые фрукты, овощи, зерновые и крахмалы содержат углеводы, а углеводы провоцируют аппетит — употреблять их следует осторожно. Как же относиться к овощам и фруктам? Доктор Аткинс предлагает несколько правил употребления овощей: Употребляйте овощи понемногу на протяжении всего дня. Если вы съедите дневную норму овощей за один раз, это может вызвать резкое повышение уровня сахара в …

Основные правила диеты

Диета Аткинса требует тщательной подготовки.  Людям, страдающим заболеваниями почек в тяжелой форме (уровень креатинина свыше 2,4), противопоказаны все четыре стадии диеты Аткинса. Беременным и кормящим женщинам противопоказаны программы снижения веса по методу Аткинса, но разрешена четвертая, поддерживающая стадия диеты. Если в настоящее время вы принимаете диуретики, инсулин или оральные противодиабетические препараты, соблюдать диету Аткинса вам …

Список разрешенных продуктов

Рыба: тунец, лосось, камбала, форель, палтус, сардины, сельдь и другие виды рыбы. Птица: курятина, утятина, индейка, гусятина, куропатка, фазан, перепел и другие виды птицы. Морепродукты: устрицы1, мидии1, омары, кальмар, креветки, крабы, лангусты и другие виды морепродуктов. Мясо: говядина, свинина, баранина, бекон2, ветчина2, телятина, оленина и другие виды мяса. Яйца: яичниуа-болтунья, яичница-глазунья, яйца-пашот, яйца всмятку, яйца …

Сыры

Ежедневно можно употреблять от 90 до 120 г мягких, полумягких и твердых сыров из цельного молока, в том числе: Чеддер Овечий и козий сыр Сливочный сыр Гауда Моцарелла Рокфор Швейцарский сыр Все сыры содержат углеводы, и это следует помнить при определении размеров порции. Основное правило расчета: 30 г сыра приравнивается к 1 г углеводов. Обратите …