Site icon Medkurs.ru

Каким же продуктам отдать предпочтение

Животные и растительные масла и жиры.

Масла могут быть растительного и животного происхождения и содержать насыщенные (т.е. без двойных связей), мононенасыщенные (т.е. имеющие одну двойную связь) и полиненасыщенные (т.е. содержащие две и более двойных связей) жирные кислоты и холестерин. Жиры и масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот твердеют при комнатной температуре, например сливочное масло.

Эти насыщенные жиры значительно повышают содержание холестерина в крови и должны быть полностью исключены из вашего питания на время лечения. Масла, которые остаются жидкими при комнатной температуре, содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот. Это кукурузное, соевое, подсолнечное, оливковое и репсовое масло. Все они могут быть использованы в диете для снижения высокого содержания холестерина в крови.

Основой для изготовления маргарина служат гидрогенезированные (т.е. растворимые в воде) масла, их используют также в виде добавок к тесту. Влияние этих масел на концентрацию холестерина в крови зависит от того, насколько они гидрогенезированы. Информация об этом содержится на упаковке маргарина.

Чтобы снизить высокое содержание холестерина в крови с помощью диеты, вместо сливочного масла используйте в пищу маргарин, а для приготовления пищи и заправки готовых блюд и салатов — только растительные масла.

Важно уменьшить потребление любых продуктов, содержащих животный жир, который по сравнению с остальными жирами значительно повышает содержание холестерина в крови, поскольку содержит и насыщенные жиры, и холестерин.

Exit mobile version