Site icon Medkurs.ru

Питание больного (III)

Если больной идет на поправку, то можно перейти к легкоперевариваемым, но не пучащим сортам овощей, которые приготовляют только с маслом и небольшим количеством соли. Наряду с этим дают картофель «в мундире» либо тертый или немного нежирной телятины, баранины или говядины.

Затем можно перейти к плодам бобовых растений, но есть их можно лишь в протертом состоянии, то есть без шелухи. Время от времени можно давать дичь, нежирную птицу, одно-два яйца всмятку и т. д.

Силу дает нам не то, что мы съедаем, а то, что мы перевариваем и усваиваем. Как для больных, так и для здоровых пища должна быть чистой, простой, здоровой и приготовленной без ухищрений: чистая пища дает чистую кровь, чистые соки и крепкие нервы, а нервы — носители жизненной силы, то есть самой жизни.

Exit mobile version