Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Зрение / Глаукома / Предупреждение глаукомы

Предупреждение глаукомы

Предупреждение глаукомы

Поскольку ранняя диагностика и лечение остаются основным способом предотвратить слепоту, связанную с глаукомой, важно, учитывая возможные осложнения, регулярно проверяться у офтальмолога. Если у вас есть факторы риска заболевания глаукомой, такие как возраст за 60 лет, история заболевания в вашей семье и в прошлом травма глаза, ваш окулист наверняка проверит три основные вещи: внутриглазное давление, ваш зрительный нерв и качество вашего периферического зрения. Если вам был поставлен диагноз «глаукома», ваше зрение может быть сохранено, если лечить заболевание должным образом.

Исследования по улучшению диагностики и лечения глаукомы продолжаются и по сей день. Благодаря проведенным опытам открыты как новые способы диагностирования и контролирования глаукомы, так и разнообразные новые лекарства для снижения внутриглазного давления, которые, в свою очередь, снижают давление, оказываемое на зрительный нерв. Но даже эти препараты не останавливают полностью прогрессирования заболевания. Многие люди все еще продолжают терять зрение из-за глаукомы, потому что, кроме повышенного внутриглазного давления, существуют и другие причины потери зрения.

Предполагают, что возможной причиной возникновения глаукомы является несвоевременная гибель клеток в зрительном нерве. Не за горами появление нового вида лекарств против глаукомы, которые предотвратят раннюю гибель нервных клеток. Этот препарат, который уже используется в Европе и Соединенных Штатах для лечения пациентов с болезнью Паркинсона, диабетическим неврозом и слабоумием, вызванным СПИДом (при всех перечисленных заболеваниях нервные клетки несвоевременно гибнут), может помочь сохранить клетки зрительного нерва живыми, сберегая таким образом зрение. Если вам поставлен диагноз «глаукома», не отчаивайтесь.

Правительственные организации, такие как Национальный институт глаза при Национальном институте здоровья и другие, упорно занимаются разработкой новых лекарств и методик лечения, которые помогут победить глаукому и, следовательно, защитить и улучшить зрение.

Ю. Савельева «Методы улучшения зрения»

Далее по теме: