Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Зрение / Возрастное помутнение роговицы / Предотвращение заболевания

Предотвращение заболевания

Предотвращение заболевания

Пока не существует стопроцентного метода лечения, поэтому вы можете лишь принять некоторые меры для отсрочки заболевания или уменьшения сложности его протекания. Поскольку курение пагубно влияет на здоровье, бросив курить, вы примете очень важный превентивный шаг (для поиска советов о том, как бросить курить, см. «Самое лучшее время, чтобы бросить курить»). Носите шляпу и солнцезащитные очки, чтобы как можно меньше ультрафиолетовых лучей проникало в глаза, ведь предполагается, что солнечный свет провоцирует помутнение (для получения более подробной информации см. «Покупайте только правильные солнцезащитные очки»).

Исследования доказывают эффективность применения некоторых питательных веществ для предотвращения отслоения сетчатки. Людям среднего и более старшего возраста может также помочь диета, богатая свежими фруктами и зелеными листовыми овощами, такими как шпинат и листовая капуста. Добавки антиоксидантов — витаминов С и Е — также могут помочь (будьте осторожны при приеме добавок, так как слишком большая доза некоторых витаминов может быть опасна для здоровья. Прежде чем начинать прием запатентованных витаминизированных добавок, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом).

Существуют также исследования, доказывающие, что пища, насыщенная жирами, может увеличить риск возникновения заболевания. Хотя это еще полностью не доказано, но сокращение концентрированного жира в вашем рационе может помочь вам избежать некоторых недугов.

Наиболее очевиден эффект диет из свежих фруктов и листовых овощей. Был проанализирован целый ряд пособий, но ни в одном из них не дано определенных указаний, что следует делать, чтобы предотвратить возникновение столь серьезных глазных болезней.

Ю. Савельева «Методы улучшения зрения»

Далее по теме: