Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Froin — Fuchs (III)

Синдром Froin, Синдром Nonne-Froin, Синдром Lepine-Froin

Froin Georges (1874—?), французский врач.

Фруэна с. — изменения цереброспинального ликвора в случаях закупорки спинального субарахноидального пространства (опухоль, туберкулезный менингит, менингомиелит, туберкулезный спондилит): увеличенное количество белка в ликворе; альбумино-глобулиновый коэффициент меньше 0,5, коллоидные реакции с золотом положительны; ликвор часто свертывается сразу же после выпускания. Обычно ликвор ксантохромный (независимо от примеси крови). Цитоз незначительный. В то же время в ликворе, полученном при цистернальной пункции, изменения отсутствуют. Симптом Квекенштедта отрицательный.

Синдром Froment-Wegelin, chircbrachialgia paraesthetica nocturna

Froment Jules (1878—?), французский врач.

Фромана-Вегелина с. — проявления возбуждения симпатической нервной системы у женщин: обычно встречается в возрасте от 30 до 60 лет; ощущения «ползания мурашек» и прохождения электрического тока, онемение. Нередко болезненные спазмы, чувство жжения в руках. Симптомы появляются как днем, так и ночью; обычно исчезают после массажа рук.

Синдром Fuchs (I)

Syndromus muco-cutaneo-ocularis acutus, syndromus cutaneo-muco-oculoepithelialis erythematicus, syndromus Fuchs — Schrech

Fuchs Ernst (1851—1930), австрийский офтальмолог.

Фукса с. — острое воспалительное заболевание кожи и слизистых оболочек: стоматит с сероватыми псевдомембранозными наложениями на губах, языке; дифтероидный конъюнктивит; кокардоподобные высыпания на руках, ладонях и стопах. В отличие от Синдрома Стивенса-Джонсона (Stevens-Johnson) лихорадка не наблюдается.

Синдром Fuchs (II), Синдром Fuchs-Kraupa, Синдром Kraupa, dystrophia epi-thelialis

Фукса с. — спонтанная дистрофия роговичного эпителия (вероятно, наследственного характера с аутосомно-доминантный наследованием): отек роговицы, появление пузырьков в эпителии, далее развиваются эрозии с рубцеванием, чувствительность роговицы снижается; роговица уплотняется и теряет свою структуру.

Синдром Fuchs (III), heterochromia cyclitica

Фукса с. — гетерохромия радужной оболочки у больных с хроническим циклитом; хронический односторонний циклит без образования синехий; вторичная катаракта, вторичная глаукома. Часто сочетается с помутнениями в стекловидном теле и увеитом. Наблюдается преимущественно в возрасте 20—30 лет.

Далее по теме:

Loading...