Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Troisier-Hanot-Chauffard — Troyer

Синдром Troisier-Hanot-Chauffard

Синдром Hanot-Chauffard, cиндром Troisier, haemochromatosis, diabetes bronseus, pigmentcirrhosis hepatis

Troisier Emile (1844—1919), Hanot Victor Charles (1844—1896), Chauffard Anatole Marie Emile (1855—1932), французские врачи.

Труазье-Ано-Шоффара с. — сахарный диабет в результате цирроза поджелудочной железы с отложением пигмента в коже и внутренних органах и со спленомегальным циррозом печени: сероватые, сине-сероватые, коричневато-желтоватые или коричневатые пятна на коже лица, гениталий и конечностей (преимущественно ладоней), гепатомегалия (пигментный цирроз), умеренная спленомегалия, гликозурия, гипергликемия (бронзовый диабет), увеличение количества порфиринов в моче. Часто атрофия яичек, импотенция, различные эндокринные расстройства, нередко вторичные нарушения портального кровообращения с асцитом и кровотечениями, в крови увеличено содержание железа. Болеют преимущественно мужчины после 40 лет. Различают наследственные (вероятно, аутосомно-доминантное наследование) и экзогенные (интоксикационные) формы.

Синдром Trotter, trias Trotter

Trotter Wilfred (1872—1939), английский хирург.

Троттера с. — симптомокомплекс у больных с небольшими опухолями в носоглотке: односторонняя боль в нижней челюсти, языке и ухе, гомолатеральное ухудшение слуха и подвижности мягкого неба, позднее присоединяется тризм, околоушный отек, который нередко принимают за односторонний паротит.

Синдром Trousseau

Trousseau Armand (1801—1867), французский терапевт.

Труссо с. — тромбофлебит у больных с висцеральной карциномой: острый спонтанный тромбофлебит (обычно в одной из больших вен), нередко мигрирующего характера, антикоагулянты в обычных дозах не дают эффекта. Симптомы тромбофлебита обычно исчезают только после оперативного удаления опухоли.

Синдром Troyer

Troyer — фамилия впервые описанных больных.

Тройера с.— комплекс наследственных аномалий (аутосомно-рецессивное наследование): симптомы проявляются в раннем детстве, дизартрия, слабость дистальных мышц, неуклюжая походка, позднее наступает атрофия дистальной мускулатуры, начинающаяся с возвышений больших пальцев и мизинцев рук и с межкостных мышц кистей, спастическая параплегия с контрактурами и анкилозами, лишающая больных способности ходить уже в возрасте 30—40 лет.

Далее по теме:

Loading...