Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Costello-Dent — Cotard

Синдром Costello-Dent, hypohyperparathyreoidismus, pseudo-pseudohypoparathyreoidismus

Costello J. M., английский педиатр; Dent Charles Enrique (1911—1976), английский биохимик и физиолог.

Костелло — Дента с. — диспаратиреоидизм с одновременно существующими признаками гипо- и гиперпаратиреоидизма: фиброзная генерализованная остеопатия (декальцинация и множественные кисты костей, гигантоклеточные инфильтраты; псевдоартрозы), гипокальциемия, гиперфосфатемия, значительно повышен уровень щелочной фосфатазы в крови; гипокальциурия; припадки тетанических судорог и другие признаки тетании. Рост и интеллект нормальны. Нарушения функции почек не наблюдаются.

Синдром Costen, arthralgia mandibularis

Costen James Bray, американский оториноларинголог.

Костена с. — артралгический и невралгический симптомокомплекс вследствие неправильного прикуса: головная боль и невралгии черепных нервов; боль и чувство закупорки в носу и глотке; боль в языке, ощущение комка в горле, болезненность и ограничение движений в височно-челюстном суставе; часто легкий односторонний паралич мягкого неба, снижение слуха, шум в ушах и головокружение. Рентгенологически — сглаженность головки нижней челюсти спереди суставного бугорка и позади него.

Синдром Cosyns-Duret, pathomimie automutilante (франц.)

Cosyns, бельгийский врач.

Козинса-Дюре с. — разновидность мифомании: больные наносят сами себе увечья, чтобы стать объектом сочувствия окружающих (без намерения извлечь какие-либо выгоды).

Синдром Cotard, бред Котара, бред громадности и отрицания, меланхолическая парафрения

Cotard Jules (1840—1887), французский невропатолог и психиатр.

Котара с. — психический симптомокомплекс: нигилистический бред мегаломанического (грандиозного по масштабам) фантастического содержания. Больные утверждают, что мир, вселенная и они сами уже не существуют, что их обвиняют в тяжких преступлениях, за которые они заслуживают самого сурового наказания и будут расплачиваться за свои грехи сотни и тысячи лет.

Далее по теме:

Loading...