Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Cogan (I) — Condorelli

Синдром Cogan (I), keratitis interstitialis nonsyphilitica

Cogan David Glendenning (род. 1908), американский офтальмолог.

Когана с.— интеретициальный кератит с симптомами выпадения функции слухостатического (восьмого) нерва: интеретициальный кератит обоих глаз без значительного ухудшения зрения; головокружение; шум в ушах; снижение слуха.

Синдром Cogan (II), apraxia oculomotorica congenitalis, conjugate gaze paralysis syndrome (англ.)

Когана с. — глазодвигательные расстройства при мозговой патологии (двустороннее поражение лобных долей, тромбоз сагиттального синуса и вен, опухоли в области правой теменной доли и др.): больной не может направить глаза в нужном направлении; при попытке компенсировать это поворотом головы глаза еще больше поворачиваются в противоположную от объекта сторону. Иногда упомянутая патология носит наследственный характер (аутосомно-рецессивное наследование).

Синдром Coleman, синдром Coleman-Meredith

Coleman Claude С. (1879—?), американский невропатолог. Коулмена с. — посттравматический симптомокомплекс при комбинированном повреждении черепа, шейного отдела позвоночника и плечевого пояса.

Синдром Comly, well-water methemoglobinemia (англ.)

Comly Hunter H., американский педиатр.

Комли с.— острая или хроническая метгемоглобинемия у грудных детей, для приготовления пищи которым используется вода с повышенным содержанием нитритов или нитратов: серый цианоз, метгемоглобинемия; взятая из вены кровь выглядит бурой; периодически поносы; часто лейкоцитоз.

Синдром Condorelli

Кондорелли с. — нарушения венозного кровообращения в верхней части туловища, имеющие различные причины (повышение давления в больших венах и в правом предсердии с ускорением венозного притока крови к сердцу; повышение венозного давления или ожирение с отложением жира в средостении): венозный застой в верхней части туловища в положении лежа; расстройства сна и дыхания; нередко портальный застой с асцитом.

Далее по теме:

Loading...