Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Cassidy-Scholte — Cassirer

Синдром Cassidy-Scholte

Синдром Steiner-Voerner, синдром Hedinger, синдром Biork-Thorson, carcinoid-syndromus, entero-dermato-cardiopathia, angiomatosis miliaris, синдром Jules Verne.

Cassidy Maurice Alan (1880—1949), английский врач; Scholte A. J., немецкий врач.

Кессиди-Шольте с. — метастазирующий гормонально-активный карциноидтонкого кишечника, способный продуцировать в повышенном количестве серотонин: абдоминальные симптомы — признаки частичного или полного илеуса; реже кишечное кровотечение или перфорация; увеличенная бугристая печень; иногда прощупывается опухоль. Сердечно-сосудистые симптомы — переполненные шейные вены, умеренный цианоз, тахикардия; пульмональный стеноз, нередко в сочетании с трикуспидальной недостаточностью; отеки. Кожные симптомы — красная сыпь с чувством жара (особенно после физической нагрузки), обычно локализуется на лице, груди и плечах, пеллагроидные изменения на предплечьях; множество телеангиэктазий. Кардиальные симптомы — фиброзное воспаление стенки правого сердца, трехстворчатого клапана и клапана легочной артерии. Метаболические симптомы — приступы мучительного голода с гипогликемией; нарушение обмена триптофана, увеличение количества серотонина в крови; в моче — увеличенное содержание оксииндолуксусной кислоты. Нередко комбинируется с бронхиальной астмой. Встречается как у мужчин, так и у женщин в возрасте 40—70 лет.

Синдром Cassirer, syndromus acroasphyxiae, acroasphyxia chronica hypertrophica, синдром Crocq-Cassirer

Cassirer Richard (1868—1925), немецкий невропатолог.

Кассирера с. — функциональные расстройства вегетативной нервной системы с акроасфиксией: уже в раннем детском возрасте появляются акроцианоз и акроасфиксия ладоней и предплечий; влажные и холодные дистальные части конечностей с повышенной чувствительностью к холоду, с расстройствами трофики и чувствительности; часто приступообразное покраснение лица, усиление потоотделения; головокружение, сердцебиение.

Далее по теме:

Loading...