Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Kahler — Kanner

Синдром Kahler

Morbus Kahler, morbus Kahler-Bozzolo, morbus Huppert, morbus v. Rustitzky, myeloma multiplex, plasmocytoma, reticulosis paraproteinaemica

Kahler Otto (1849—1893), австрийский терапевт.

Калера с. — злокачественное системное заболевание скелета, костного мозга и лимфатической ткани с опухолями, образующимися из плазматических клеток: болезнь обычно начинается в среднем возрасте; ранние симптомы — сильные продолжительные боли в костях (обычно в позвонках, крестце, ребрах), невралгии; вначале пораженные кости чувствительны к давлению и к перкуссии. Позже наступают спонтанные переломы и деформации; общий и местный остеопороз. Парапротеинемия (увеличено количество α-, β- или γ-глобулинов; соответственно этому говорят о α-, β-или γ-плазмоцитоме); парапротеинурия (в моче в 50% случаев белок Бенс-Джонса); параамилоидоз. Кровь: гипо-, редко гиперхромная анемия, лейкоцитоз, плазмоцитоз (не всегда). В костном мозге типичные миелоидные клетки, напоминающие плазматические или ретикулярные клетки. Прогрессирующая кахексия; прогноз неблагоприятный. Так называемая триада Калера состоит из следующих симптомов: остеопороз со спонтанными переломами, белок Бенс-Джонса в моче, кахексия. Описаны наследственные формы (возможно аутосомно-рецессивное наследование).

Синдром Kallmann

Синдром de Morsier II, dysrhaphia olfactoethmoidohypothalamica, dysplasia olfactogenitalis, синдром Gauthier, синдром de Morsier-Gauthier

Kallmann Franz J. (1897—1965), американский психиатр.

Каллмена с. — комплекс наследственных аномалий (сочетание мужского гипогонадизма с аносмией) (вероятно, рецессивное, сцепленное с Х-хромосомой, и возможно аутосомно-рецессивное наследование): большой евнухоидный рост; позднее половое созревание; половой член, яички и мошонка гипопластичны; центрального генеза гипо- или аносмия, изредка цветовая слепота. В моче уменьшено количество гонадотропинов и 17-кетостероидов. Биопсия яичек — отсутствие клеток Лейдига, задержка созревания.

Синдром Kanner, autismus Kanner, autismus Asperger, autismus primarius, autismus infantilis

Kanner Leo (род. 1894), австрийский психиатр, работает в США.

Каннера с. — инфантильный аутизм как раннее проявление шизофрении у детей: обычно наблюдается у мальчиков начиная с 1—2-летнего возраста; равнодушие к окружению, теряется контакт с родителями; дети не улыбаются и не смеются; отсутствие адекватных эмоциональных реакций; нередко — аутогедонизм с ритмическим покачиванием головы и всего тела; нарушения речи — эхолалии, неологизмы, стереотипия, манерность, монотония; расстройства мимики, жестов — ребенок никогда не смотрит непосредственно на объект, а как бы воспринимает его боковыми участками своего поля зрения; неловкость движений. Интеллект обычно средний или выше, нередко выявляются особые дарования в какой-то области наряду с неспособностью справиться с простыми вопросами.

Далее по теме:

Loading...