Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Willebrand-Jurgens — Wills

Синдром Willebrand-Jurgens

Thrombopathia constitutionalis, pseudohaemophilia hereditaria, синдром Alexander-Goldstein

Willebrand Erik Adolf von (1870—1949), финский врач$ Jurgens Rudolf (1898—1961), немецкий гематолог.

Виллебранда-Юргенса с. — наследственная тромбопатия с геморрагическим диатезом (аутосомно-доминантное наследование): болезнь обычно проявляется в грудном возрасте, реже в период наступления половой зрелости: кровоизлияния в кожу и слизистые (носа, десен, реже — желудочно-кишечного тракта), опасное для жизни кровотечение из ран (например, после экстракции зуба), селезенка не увеличена. Количество тромбоцитов в крови нормальное или несколько уменьшенное, форма тромбоцитов нормальная. В костном мозге дегенеративные изменения мегакариоцитов (вакуолизация). Способность тромбоцитов к агглютинации уменьшена, время кровотечения удлинено, время свертывания крови и ретракции кровяного сгустка нормально. Симптом Кончаловского-Румпеля-Лееде положительный лишь в тяжелых: случаях. Преимущественно и более тяжело болеют женщины.

Синдром Williams-Campbell

Williams Howard, Campbell Peter Nelson (род. 1921), английские педиатры.

Уильямса-Кэмпбелла с. — комплекс наследственных аномалий (возможно, аутосомно-рецессивное наследование): генерализованные бронхоэктазы, полное отсутствие или недоразвитие хрящей трахеи и бронхов, симптомы появляются в раннем детском возрасте, кашель, мокрота, рецидивирующая лихорадка, над областью легких выслушиваются влажные хрипы и крепитация, позже развиваются деформация грудной клетки, закупорки дыхательных путей со спадением частей легких, пневмофиброз, эмфизема.

Синдром Wills, cиндром Wills-Balfour-McSwiney, синдром Wills-Mehta, anaemia nutritiva megaloblastica

Wills Lucy, английский врач в Индии.

Уиллза с. — мегалоцитарная анемия беременных в субтропических поясах (главным образом на юге Индии): общая слабость и отек конечностей, воспаление слизистой полости рта и языка, часто лихорадка, в периферической крови выраженная гиперхромная анемия с мегалоцитозом и мегалобластозом, лейкопения, относительный лимфоцитоз, тромбопения. Обычно развивается у беременных, употреблявших пищу, бедную животными белками и витаминами А, В и С.

Далее по теме:

Loading...