Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Veeneklaas — Vernet

Синдром Veeneklaas, dentobronchitis, syndromus dehtopulmonaris

Veeneklaas G. M. H., голландский педиатр.

Венеклааса с. — хронический бронхит в случаях выраженной дентальной инфекции: длительный кашель, по утрам — в виде приступа, хроническая дентальная инфекция, пародонтоз, лимфатико-экссудативный диатез. Кровь: СОЭ нормальная или повышенная, относительный лимфоцитоз. Рентгенологически — симметричное уплотнение корней легких с усиленным легочным рисунком. Болеют преимущественно дети с наличием молочных зубов.

Синдром Verbrycke

Verbrycke J. Russel (род. 1885), американский хирург, гастроэнтеролог.

Вербрика с. — симптомокомплекс у больных со спайками между правым изгибом ободочной кишки и желчным пузырем: чувство натяжения, тупая боль в подложечной области, тошнота, иногда умеренное мышечное напряжение в правой верхней части живота. Симптомы появляются при натяжении желчного пузыря, вызванном наполненной ободочной кишкой.

Синдром Verdan

Verdan Claude, французский хирург.

Вердана с. — симптомокомплекс в случаях слипчивого тендосиновита кисти или после ампутации мизинца: значительно ограничен объем движений сгибателей в связи с фиксацией их сухожилий в сращениях или же в ампутационной культе; частично блокированы также разгибатели.

Синдром Verner-Morrison, синдром Alexander-Prust-Verner-Morrison

Verner J. W., Morrison A. M., американские врачи.

Вернера-Моррисона с. — симптомокомплекс у больных с аденомой инсулярного аппарата поджелудочной железы: чувство жара в голове и во всем теле, внезапное покраснение лица, продолжительный водянистый понос, плохо поддающийся лечению, с коллаптоидными состояниями, эксикоз, иногда тетаноидные судороги. Кровь: признаки эксикоза, гипокалиемия. После удаления аденомы симптомы исчезают. В отличие от Синдрома Цоллингера-Эллисона гиперхлоргидрия и пептические язвы не наблюдаются.

Синдром Vernet, paralysis Vernet

Vernet Maurice (1887—1974), французский невропатолог.

Верне с. — альтернирующий паралич, развивающийся в результате повреждения пирамидного пути в области продолговатого мозга: контралатеральный спастический гемипарез, гомолатеральный паралич неба и глотательной мускулатуры с расстройствами чувствительности в задней трети языка, гомолатеральный паралич добавочного нерва.

Далее по теме:

Loading...