Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Barany — Bard-Pic

Синдром Barany, hemicrania cerebellaris

Barany Robert (1876—1936), австрийский оториноларинголог.

Барани с. — мозжечковая гемикрания при патологии в области задней черепной ямки (главным образом опухоли мозжечка, арахноидит, травмы черепа, цистицеркоз): вестибулярное головокружение, гомолатеральное ухудшение слуха и шум в ушах (вплоть до преходящей глухоты); гомолатеральная боль в области затылка (гемикрания); отклонение пальца вперед и кнаружи при указательной пробе Барани.

Синдром Barber, dermatosis Barber, morbus Barber, psoriasis pustulosa, acrodermatitis perstans levis

Barber Harold Wordsworth (1886—1955), английский дерматолог.

Барбера с. — пустулезная форма чешуйчатого лишая (как и при обычной форме чешуйчатого лишая, аутосомно-доминантное наследование): на ладонях и на подошвах образуются рецидивирующие, не сливающиеся пустулы; одновременно сохраняются элементы чешуйчатого лишая; содержимое пустул стерильно. Иногда отмечаются также высыпания на пальцах и локтях. Нередко появляется после ангины или скарлатины.

Синдром Bard-Curtillet, cyanosis tarda

Бара-Кюртийе с. — поздний цианоз у больных с врожденным дефектом межпредсердной перегородки и митральным стенозом: причиной позднего цианоза является ослабление правого желудочка; в связи с этим венозная кровь из правого предсердия может попасть в левое предсердие и оттуда дальше на периферию.

Синдром Bard-Pic, синдром Pic, синдром Courvoisier-Terrier, syndromus pancreaticobiliaris

Bard Louis (1857—1903); Pic Adrien (1863—1944), французские врачи.

Бара-Пика с. — симптомокомплекс, развивающийся при сдавлении желчных протоков увеличенной поджелудочной железой: обычные симптомы опухоли поджелудочной железы — увеличение печени и желчного пузыря, который обычно хорошо прощупывается; хроническая прогрессирующая обструктивная (подпеченочная) желтуха, ахолия; в поздних стадиях кахексия.

Далее по теме:

Loading...