Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Weinert — Weski

Симптом Weinert

Вейнерта с. — признак повреждения селезенки у детей: исследующий охватывает пальцами поясничную область ребенка с обеих сторон так, чтобы 4 пальца располагались на пояснице, а первые пальцы — в подреберьях; при наличии разрыва пальцы справа легко сходятся навстречу друг другу, а слева между ними определяются резистентность, болезненность или припухлость.

Симптом Weisman

Вейсмана с. — признак поражения мозжечка: больному, лежащему на спине, сгибают ногу в тазобедренном и коленном суставах на здоровой стороне и просят совершить те же движения активно на другой стороне; сгибание на стороне поражения более выражено.

Симптом Weiss (I)

Weiss Nathan (1851—1883), австрийский врач.

Вейсса с. — признак тетании, иногда также неврастении: при перкуссии участка около наружного угла глаза отмечают сокращение мышц, лица.

Симптом Weiss (II)

Вейсса с. — признак поражения пирамидного пути: одновременно с положительным симптомом Кернига наблюдается разгибание I пальца стопы.

Симптом Weiss (III), симптом Michelson-Weiss

Вейсса с. — при туберкулезе легких в сочетании с воспалением среднего уха больной иногда слышит свое дыхание больным ухом.

Симптом Wernicke

Wernicke Karl (1848—1905), немецкий невропатолог и психиатр.

Вернике с. — характерная реакция зрачков на свет в некоторых случаях гемианопсии: миоз удается вызвать световым раздражением только определенных зон сетчатки, в то время как раздражение других участков сетчатки реакции зрачка не вызывает.

Симптом Weski

Вески с. — врожденный гипертрофический.гингивит.

Далее по теме:

Loading...