Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Микоплазмоз и уреаплазмоз (Лечение)

Лечение. При назначении антибактериальной терапии необходимо руководствоваться следующими критериями:

  1.  клиническими проявлениями инфекционно-воспалительного процесса;
  2.  данными лабораторных методов обследования. Обязательно проводится определение чувствительности возбудителей к антибиотикам, определяется акушерско-гинекологический анамнез.

Для лечения применяются:

  1. тетрациклиновые препараты. Применяются тетрациклин и доксициклин (тетрациклин — по 500 мг 4 раза в день в течение 7-10 дней, доксициклин — по 100 мг 2 раза в день в течение 7-14 дней);
  2. макролиды (ровамицин — по 3 млн ЕД 2-3 раза в день в течение 7 дней, джозамицин (вильпрафен) — по 500 мг 3 раза в день в течение 7-14 дней, азитромицин (сумамед) — по 250 мг 1 раз в день в течение 6 дней или 1 г однократно, мидекамицин (макропен) — по 400 мг 3-4 раза в день в течение 7-10 дней, кларитромицин (клацид) — по 250 мг 2 раза в день в течение 7-14 дней, клацид СР (пролонгированная форма клацида) — по 500 мг 1 раз в день 7-14 дней);
  3. фторхинолоны (офлоксацин (таривид)) — по 200 мг 2 раза в день в течение 7-10 дней, ципрофлоксацин — по 500 мг 2 раза в день в течение 12-14 дней, перфлоксацин (абактал) — по 600 мг 1 раз в день в течение 7-10 дней, моксифлоксацин — по 400 мг 1 раз в день в течение 10 дней);
  4. аминогикозиды (гентамицин — по 80 мг 3 раза в день в течение 5 дней).

Одновременно с проведением антибактериальной терапии с профилактической целью назначаются противогрибковые препараты: нистатин, леворин, кетоконазол, клотримазол и препараты метронидазола.

Иммуномодулирующая терапия особенно показана при хроническом и рецидивирующем течении заболевания. Применяются тактивин, иммуномакс, ликопид, циклоферон, галавит. Иммуномодулирующая терапия назначается после исследования иммунологического статуса пациентки. Кроме этих препаратов, показаны адаптогены (аралия, элеутерококк, заманиха), препарат вобэнзим.

После проведения антибактериальной терапии проводятся восстановление микробиоценоза влагалища и коррекция местного иммунитета. Применяются ацилакт, бифидумбактерин, лактобактерин и другие препараты.

Для достижения эффекта от проводимой терапии необходимо одновременное лечение обоих половых партнеров. Рекомендуется воздержание от не защищенных презервативом половых контактов на время лечения.

Контроль за эффективностью терапии осуществляется через 14 дней после окончания терапии и затем в течение 3 менструальных циклов до или через 2 дня после менструации. Применяются бактериологическое исследование соскобов из цервикального канала, ПЦР-метод.

Далее по теме:

Loading...