Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник акушера и гинеколога / Заболевания, передающиеся половым путем / Трихомониаз (Лечение трихомониаза во время беременности)

Трихомониаз (Лечение трихомониаза во время беременности)

1. В первый триместр беременности лечение протистоцидными препаратами не показано, так как в результате патогенного действия метронидазола у эмбриона и плода могут поражаться те органы и системы, которые находятся в процессе дифференцировки. Проводят ежедневное смазывание уретры и влагалища 4%-ным водным раствором метиленового синего, бриллиантового зеленого или раствором перманганата калия.

2. Во втором триместре можно применять свечи с метронидазолом (по 1 свече на ночь в течение 10 дней). Можно применять “Тержинан”.

3. Лечение таблетированным метронидазолом можно начать только в третьем триместре беременности. Однако при его назначении необходимо учитывать снижение дезинтоксикационной и выделительной функции почек, характерное для беременности, и замедление метаболизма и выведения химических соединений из организма. Поэтому метронидазол во время беременности назначают в меньшей дозировке, чем вне ее (по 0,25 г 2 раза в день в течение 8 дней).

Контроль эффективности лечения проводится в течение 3 менструальных циклов. Первый мазок берется через 1 день после начала специфического лечения — при наличии смешанной трихомонадно-гонорейной инфекции выделяются гонококки. Через 7-10 дней после окончания лечения и затем в течение 3 менструальных циклов после менструации (естественная провокация) берется повторный мазок.

 

Далее по теме: