Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник акушера и гинеколога / Современные методы контрацепции / Барьерная контрацепция (Недостатки метода)

Барьерная контрацепция (Недостатки метода)

1. Невысокая противозачаточная активность (индекс Перля 15-30 в зависимости от препарата). Исключение — препараты Фарматекс (индекс Перля равен 1).

2. Если во время применения спермицида наступила беременность, то очень высок риск развития уродств плода.

3. Большинство спермицидов рекомендуется применять в сочетании в другими барьерными методами контрацепции (диафрагмами и шеечными колпачками).

4. Активность препарата уменьшается при контакте с мылом.

5. Перед каждым половым актом необходимо повторно вводить спермициды.

Фарматекс является последней разработкой в области создания спермицидов (из разрешенных в России). Препарат Фарматекс выпускается в виде вагинальных таблеток, свечей, крема и тампонов. Действующим веществом препарата является бензалкония хлорид, который сначала обездвиживает сперматозоиды, а затем полностью их разрушает. Препарат не нарушает нормальную влагалищную флору.

При правильном применении контрацептивный эффект Фарматекса очень высок — равен противозачаточному эффекту при использовании гормональных контрацептивов. Индекс Перля равен 1. Действующее вещество Фарматекса не всасывается из влагалища и не оказывает влияния на качество и количество грудного молока. Противопоказаниями к применению Фарматекса являются аллергические реакции к компонентам препарата, воспаление влагалища и матки, нарушения психики, не позволяющие правильно применять препарат.

Одна свеча (тампон, таблетка, доза крема) рассчитана на один половой акт. Препарат вводится не позднее чем за 5 мин (таблетки — за 10 мин) до полового акта в положении лежа, как можно глубже. За 2 ч до и в течение 2 ч после полового акта с препаратом Фарматекс нельзя обмывать половые органы с мылом, так как при этом противозачаточный эффект препарата резко снижается. Фарматекс можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с диафрагмой и внутриматочной спиралью (для защиты от заболеваний, передающихся половым путем).

Далее по теме: