Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Противопоказания к искусственному осеменению

Противопоказания к искусственному осеменению со стороны женщины: общие заболевания, приводящие к инвалидизации, заболевания, представляющие угрозу для нормального течения беременности и родов или для жизни женщины.

Принципы подбора донора: возраст моложе 36 лет, физическое и психическое здоровье, отсутствие наследственных заболеваний и нарушений развития, у родственников первой степени не должно быть больше одного случая мертворождения, неонатальной смертности. Донор спермы исследуется на группу крови, резус-фактор, на хламидии, герпес, СПИД, сифилис, гонорею, проводится генетическое исследование спермы. Учитываются телосложение, цвет волос, глаз, рост и другие фенотипические показатели.

Подготовка женщины: проводится исследование состояния маточных труб и матки; при наличии воспалительных процессов осуществляется противовоспалительное лечение. Для выявления овуляции в течение 2-3 менструальных циклов проводится обследование по тестам функциональной диагностики.

Иногда определяют уровень прогестерона в середине второй фазы цикла. Время для осеменения определяется под контролем УЗИ — проводится динамический УЗ-контроль за ростом доминантного фолликула и за изменением толщины эндометрия. Искусственное осеменение максимально эффективно при величине фолликула 18 мм и толщине эндометрия 1 мм. Процедура производится трижды в течение цикла (начиная с 11-13-го дня с перерывами в 2 дня).

Частота наступления беременности — 30-70 %.

Далее по теме:

Loading...