Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Насколько распространены заболевания кожи

Насколько распространены заболевания кожи

1. Насколько распространены заболевания кожи, связанные с профессиональной деятельностью?

Согласно данным Статистического управления министерства труда (США), в 1988 г. зарегистрировано около 240 тыс. новых случаев профессиональных заболеваний. За последнее десятилетие заболевания кожи составили непропорционально большую часть всех профессиональных болезней — от 24 % до 37 %. Полагают, что подлинное количество случаев в 10-50 раз выше, чем зарегистрированное, по причине неточной диагностики и неполной регистрации, а также неверному определению характера кожных болезней. Интересно отметить, что эпидемиология профессинальных кожных заболеваний в разных штатах неодинакова. В Южной Каролине, например, показатель заболеваний кожи равнялся 83 % от всех профессиональных заболеваний, по которым выплачивалась денежная компенсация, тогда как в Калифорнии на них приходилось 40 % от всех документально зафиксированных болезней, полученных на работе.

2. Каковы затраты, связанные с профессиональными заболеваниями кожи (ПЗК)?

Приблизительно у 25 % всех больных ПЗК ежегодно теряется в среднем 11 рабочих дней. Кроме этого, общая сумма затрат, вызванных ПЗК, колебалась от 222 млн долларов до 1 млрд, складывающихся из стоимости лечения, выплат по нетрудоспособности и потерь, обусловленных снижением производительности труда. Признавая значение ПЗК, Национальный институт проблем профессиональной безопасности и здравоохранения (НИППБЗ) включил кожные поражения в список 10- ти главных профессиональных заболеваний, на профилактику, обнаружение и исследование которых необходимо направить дополнительные средства и силы.

3. Какой тип профессионального кожного заболевания наиболее распространен?

Контактный дерматит составляет свыше 90 % случаев ПЗК. Чаще всего контактный дерматит, полученный на работе, возникает на руках. Общепризнано, что 80 % случаев контактного дерматита являются раздражением , а 20 % — аллергической реакцией. На 20 «стандартных» аллергенов, используемых при накожных пробах, приходится только около 75 % случаев аллергии, поэтому нередко требуются дополнительные специальные пробы на промышленные химические вещества, с которыми пациент имеет дело. Пробы следует выполнять с известными веществами в строго определенной концентрации.

Далее по теме:

Loading...