Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Обострение заболеваний во время беремннности

Обострение заболеваний во время беремннности

15. Опишите изменения пигментации, которые могут наблюдаться при нормальном течении беременности.

Гиперпигментация сосков околососкового кружка, кожи анальной и генитальной областей, пигментация по белой линии («lineanigra»), гиперпигментация подмышечных впадин и внутренних поверхностей бедер, меланодермия, потемнение невусов и веснушек.

16. Поскольку беременность сопровождается потемнением невусов, влияет ли она на состояние пациенток с меланомой ?

Данные о влиянии беременности на течение меланомы противоречивы, но большинство контролируемых исследований не показали значительной разницы в выживаемости беременных с меланомой в первой стадии. Более того, по-видимому, повторная беременность в течение пяти лет после установления диагноза меланомы не сказывается на уровне выживаемости и не увеличивает риск рецидива меланомы. Влияние беременности на течение заболевания во второй стадии оценивалось лишь в нескольких контролируемых исследованиях, результаты которых противоречивы.

17. Что такое «гранулема беременных»?

Называемое также «опухолью беременных», это поражение представляет собой пиогенную гранулему в области ротовой полости (в особенности десен), которая с большой частотой встречается при беременности. Опухоль возникает на фоне гингивита (гингивит беременных).

18. Обостряются ли какие-либо заболевания кожи и слизистых в период беременности?

Да, многие заболевания могут обостряться, хотя это происходит и не всегда.

19. Уменьшаются ли проявления каких-либо заболеваний во время беременности ?

Болезнь Фокса-Фордайса, псориаз (возможно, в связи с уменьшением, саркоидоз секреции апокринных желез), атопический дерматит, гнойный гидраденит, ревматоидный артрит,

Заболевания кожи и слизистых, обостряющиеся в период беременности: инфекции, кандидозный вагинит, трихомониаз, остроконечные кондиломы, pityrosporum follicuiitis, простой герпес, ветряная оспа/опоясывающий лишай, лепра, заболевания, связанные с нарушением иммунитета, красная волчанка, полимиозит/дерматомиозит, пемфигус, расстройства метаболизма, поздняя кожная порфирия, энтеропатический акродерматит, заболевания соединительной ткани, синдром элерса-данолса (разрывы, послеродовое кровотечение), эластическая псевдоксантома, различные заболевания, эритрокератодермия изменчивая, грибовидный микоз, нейрофиброматоз, СПИД, наследственная геморрагическая телеангиэктазия.

Далее по теме:

Loading...