Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Приемущества лазерной терапии

Приемущества лазерной терапии

34. Расскажите о неодимовом:ИАГ-лазере.

В этом лазере используется иттрий-алюминий-гранатовый кристалл с рассеянным в нем неодимом. Длина волны испускаемого света составляет 1064 нм, что соответствует ближнему инфракрасному спектру. Стандартные неодимовые: ИАГ- лазеры испускают глубоко проникающее излучение, которое вызывает выраженное повреждение ткани. Неодимовые:ИАГ-лазеры с модуляцией добротности генерируют короткие импульсы длительностью 5-10 не. Удвоитель частоты делает длину волны равной 532 нм, что соответствует зеленой части спектра. Излучение с длиной волны 1064 нм применяется для выведения черных татуировок, а излучение с длиной волны 532 нм — красных. Nd:ИАГ-лазер Стандартная длина волны 1064 нм, 532 нм — при удвоении частоты Модуляция добротности 1064нм используется для неселективной термической деструкции и выведения темных татуировок, 532 нм — для селективного фототермолизиса и выведения красных татуировок Умеренная цена

35. Расскажите о лазере на александрите.

Александрит является хризоберилловым кристаллом, к которому присажен хром. Есть несколько лазеров на александрите. Все они имеют модуляцию волны 755 нм. Как и другие лазеры с модуляцией добротности, лазеры на александрите работают по принципу селективного фототермолизиса с использованием оптико-акустического импульса для фрагментации пигментных частиц татуировки. Лазер хорошо себя зарекомендовал при выведении синих, черных и зеленых татуировок. В некоторых случаях его используют для лечения пигментных поражений дермы и эпидермиса. Лазер на александрите. 755 нм. Модуляция добротности. Селективный фототермолизис. Синие, черные и зеленые татуировки. Высокая стоимость.

36. Почему мы должны использовать лазер вместо более традиционных методов лечения?

Главным соображением является стоимость. Лазеры не применяют, если такой же успех достигается менее дорогим методом лечения. В клинической практике, однако, врач может использовать лазер на углекислом газе для лечения, которое вполне осуществимо другими методами, если его кабинет оборудован лазерной установкой. В этом есть экономический смысл, поскольку пациенту не потребуется дополнительных расходов на оплату столь дорогостоящей процедуры. Подобные затруднения возникают и по поводу лечения лентиго жидким азотом или соответствующим лазером. Лазер позволяет достичь лучших результатов, однако за значительно большую плату. При многих показаниях, таких как врожденная сосудистая патология, татуировки и многочисленные пигментные образования, лазеры являются или единственным, или наиболее эффективным лечебным инструментом. В этом случае их применение несомненно оправдано.

Далее по теме:

Loading...