Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Классификация

Классификация

7. Что означает тип волны у лазера?

Имеются лазеры импульсного и непрерывного генерирования излучения. Импульсный свет генерируется в виде пучков волн, прерываемых на определенный период времени. Этот период длится от 1 не до 300 икс. Другие лазеры генерируют непрерывный свет, и специальное устройство разделяет этот свет на короткие сегменты. Как правило, лазеры непрерывного генерированного излучения имеют свойство нежелательного выделения тепла в месте воздействия, которое может привести к рубцовым изменениям и повреждению тканей, окружающих место воздействия.

8. Что такое модуляция добротности?

Модуляция добротности — способ получения коротких сильных импульсов лазерного излучения. Она характеризуется коэффициентом качества оптического резонатора. Резонатор, имеющий высокий коэффициент качества, характеризуется меньшей потерей энергии, в то время как резонатор с низким коэффициентом качества приводит к значительной потере энергии. Использование модулятора добротности связано с энергией резонатора. Чтобы представить, к каким изменениям в лазерных системах это может привести, подумайте о больших потерях энергии при накачке ее в лазерную среду. Включение лазера запрещается даже при наличии мощного источника энергии, поскольку энергия «пропадает». Если при наличии мощного источника уменьшается потеря энергии, внутри резонатора быстро увеличивается напряженность. Генерируется короткий мощный импульс. Он может длиться 10~7-10~8 с. Гораздо быстрее произвести изменение «потери» в системе, чем изменение в подводимой энергии. Существует достаточное число методов модуляции добротности с использованием зеркал, электрооптических выключателей или поглощающих устройств.

9. Как классифицируются типы лазеров, используемых в дерматологии?

Классификация лазеров согласно их применению наиболее удобна и легка для запоминания.

Многоцелевые: лазеры на углекислом газе.

Для лечения сосудистых образований: желтый криптоновый лазер, желтый лазер на парах меди, неодимовый:ИАГ-лазер, аргоновый лазер, импульсный с лампой-вспышкой лазер на красках.

Для лечения пигментных образований: импульсный лазер с лампой-вспышкой на красках, зеленый лазер на парах меди, зеленый криптоновый лазер, Ш:ИАГ-лазер с удвоением частоты и модуляцией добротности.

Для выведения татуировок: рубиновый лазер с модуляцией добротности, лазер на александрите с модуляцией добротности, Ш:ИАГ-лазер с модуляцией добротности.

Далее по теме:

Loading...