Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Перечень заболеваний / Дерматология для профессионалов / Криохирургия / Противопоказания к применению криохирургии

Противопоказания к применению криохирургии

Противопоказания к применению криохирургии

9. Как лечить злокачественные образования?

При лечении рака должна быть уверенность, что принимаемые меры адекватны. Самое главное — клинически определить границы поражения. Во-вторых, необходимо знать гистологическое строение опухоли, чтобы быть уверенным, что криохирургия подходит для ее лечения. В-третьих, Вы должны иметь оборудование, которое обеспечит охлаждение от -50 °С до -60 °С за пределами распространения опухоли в глубину и по периферии. Есть криохирурги, использующие повторное замораживание с целью обеспечения гарантированного уничтожения опухоли. Некоторые из них производят кюретаж или срезание опухоли вначале, чтобы определить ее очертания и уменьшить массу. Лечение рака кожи методами криохирургии признается не всеми врачами. Обычно дерматологи, ориентированные на хирургическое вмешательство, предпочитают иссечение опухоли в границах свободных от нее краев разреза криохирургическому лечению сложных опухолей. В свою очередь криохирурги говорят, что процентный показатель излечения, достигаемый криохирургией, сравним с таковым при использовании других хирургических методов.

10. Какова доля излечений злокачественных поражений кожи при применении методов криохирургии?

Опытные криохирурги, длительно занимающиеся лечением злокачественных опухолей кожи, указывают, что достигают излечения базально-клеточной карциномы в 96-98 % случаев. Эти показатели сравнимы с таковыми при применении других методов хирургии и радиационной терапии. Криохирургия, радиационная терапия или хирургическое иссечение при агрессивном или рецидивирующем раке кожи дают гораздо худшие результаты. В таких случаях часто рекомендуется микрографическая хирургия по Мохсу.

11. Имеются ли противопоказания к применению криохирургии?

Криохирургия не применяется, когда проявление заболевания связано с воздействием холода, например, при криоглобулинемии, криофибриногенемии, холодовой крапивнице, болезни Рейно. К лечению больных с выраженной пигментацией кожи следует подходить с осторожностью, поскольку у них большая склонность к образованию гипо- или гиперпигментированных рубцов.

12. У каких больных криохирургия дает гораздо лучшие результаты, чем другие методы?

У больных с состояниями повышенной кровоточивости и у дерматологических больных в домах престарелых. Применение данного способа позволяет избежать передачи инфекции у пациентов с бородавками и ВИЧ-инфекцией.

13. Какие осложнения бывают при применении методов криохирургии?

После применения криохирургии рана оставляется открытой для самостоятельного заживления (вторичным натяжением). В месте лечебного воздействия в норме возможно образование пузыря, появление выделений и формирование струпа. Заживление длится 1-6 недель. Осложнения наблюдаются редко и включают развитие инфекции, гипертрофические рубцы, повреждение нервов.

Далее по теме: