Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Определение солнцезащитного фактора

Определение солнцезащитного фактора

17. Как определяется солнцезащитный фактор?

СЗФ определяется отношением минимальной дозы солнечного света, вызывающей красноту кожи, покрытой солнцезащитным средством, к минимальной дозе солнечного света, вызывающей покраснение незащищенной кожи. Если результат этого отношения равен 15, значит поглощение кожей ультрафиолетовых лучей уменьшилось на 94 %.

18. Какое количество солнцезащитного средства следует накладывать? Как часто нужно повторять эту процедуру?

Предупредите своих пациентов, что большинство людей наносят слишком мало солнцезащитного крема. Для покрытия лица, рук, ног и верхней части туловища взрослого человека среднего роста требуется 1 унция (28,35 г) солнцезащитного средства, обычно умещающегося в горсти. Ребенку требуется, соответственно, меньшее количество. Солнцезащитные средства нужно наносить равномерно и втирать во все открытые участки кожи за 30-60 мин до выхода на солнце и, при нормальных условиях, повторять процедуру каждые 2 часа. Солнцезащитный крем накладывается чаще, если во время купания, при потении или трении часть его пропадает. Предупредите пациентов, что вторичное втирание средства не удваивает защитных свойств, а на красноту, как на сигнал к повторному наложению солнцезащитного средства, ориентироваться нельзя. Повреждение кожи наступает до появления солнечного ожога.

19. Безопасно ли использование защитного крема у детей?

Да. Большинство косметических и фармацевтических компаний производят солнцезащитные средства для детей, и всем рекомендациям, которые даны взрослым, должны следовать и дети. Однако солнцезащитные средства не должны использоваться у детей младше 9 месяцев. Любой ребенок, еще не научившийся ходить, должен быть защищен от солнца рубашечкой с длинными рукавами, длинными штанишками, головным убором и укрыт от прямых солнечных лучей.

20. Почему для защиты от солнца также рекомендуются солнечные очки?

Солнечные очки оберегают веки, склеру, роговицу и хрусталик от повреждения УФЛ. Острое интенсивное действие У ФЛ на глаза приводит к ожогу век, склеры и роговицы, хроническое воздействие — к развитию катаракты и рака кожи периорбитальной области. Следует рекомендовать пациентам покупать очки, защищающие как от В-, так и от А- УФЛ. Кроме того, очки с крупной оправой лучше защищают кожу вокруг глаз,

Далее по теме:

Loading...