Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Способы лечения грибкового микоза

Способы лечения грибкового микоза

9. Перечислите способы лечения грибовидного микоза.

Имеется много способов лечения грибовидного микоза. Хотя окончательное излечение отмечается редко, случаи полной ремиссии достаточно часты, особенно на ранней стадии заболевания.

1) Местное применение кортикостероидов.

2) Псорален-фотохимиотерапия (ПУВА).

3) Местное применение азотистого иприта (HN2).

4) Местное применение нитрозомочевины (кармустин, BCNU).

5) Фототерапия ультрафиолетовыми В-лучами.

6) Экстракорпоральный фотофорез.

7) Рентгенотерапия (всего тела и точечное облучение).

8) Прием ретиноидов.

9) Использование интерферонов.

10) Химиотерапия одним или несколькими препаратами.

10. Опишите способ лечения азотистым ипритом (HN2).

Этот способ лечения грибовидного микоза является одним из самых распространенных в США. Он стал широко применяться с начала 60-х гг. Его легко освоить, он может проводиться пациентом самостоятельно в домашних условиях. Лечение заключается в местном применении препарата (10 мг на 60 мл воды) по всей поверхности кожи, кроме кожи век и половых органов. В первой стадии заболевания полный эффект достигается более чем в 50 % случаев. Лечение хорошо переносится и дает мало побочных эффектов при отсутствии тяжелых общих побочных эффектов. Более чем у 50 % больных развивается аллергический контактный дерматит и существует отдаленный риск развития базально- или плоскоклеточной карциномы. Некоторые врачи предпочитают использовать препарат на мазевой основе.

11. Если у пациента появился контактный дерматит, обусловленный местным применением азотистого иприта (HN2), следует ли полностью прекратить его использование?

Нет. Лечение им прекращается временно — для излечения дерматита с помощью системного или местного применения стероидов, после чего пациент снова приступает к аппликации разведенного HN2. Обычно пациент может переносить 10 мг HN2, разведенного в 1 галлоне (3,8 л) воды. Концентрацию HN2 затем можно медленно увеличивать на протяжении нескольких месяцев но не допускать возникновения дерматита. В редких случаях у пациентов немедленно после контакта с местно применяемым HN2 возникают волдыри, что требует срочного прекращения лечения.

12. Что такое экстракорпоральный фотофорез?

После приема внутрь 8-метоксипсоралена проводится лейкофорез, в ходе которого лейкоциты пациента подвергаются экстракорпоральному воздействию ультрафиолетовых лучей. Лечение проводится два дня подряд с месячным интервалом. Эффект достигается примерно в 65 % случаев в исследованиях, где контроль не проводился. Лечение весьма дорогостоящее, требует специального оборудования и проводится амбулаторно. Это единственный метод лечения грибовидного микоза, одобренный Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA).

Далее по теме:

Loading...