Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Ангиома

Ангиома

7. Где и у кого наиболее часто возникают сенильные ангиомы?

Сенильны ангиомы являются приобретенными и широко распространены. Папулы размером 1-5 мм и цветом от красного до пурпурного появляются в первую очередь на туловище и верхних конечностях. Чаще всего они обнаруживаются у людей средних лет и пожилых. По данным одного исследования, сенильные ангиомы были выявлены у 75 % пациентов старше 64 лет.

8. Где можно обнаружить сосудистые пятна (венозные «озерца»)?

Эти темно-синие слегка возвышающиеся папулы, располагающиеся на открытых участках кожи у пожилых пациентов, чаще всего наблюдаются на ушах, губах и лице. Они могут быть по ошибке приняты за меланому. Одно (или более) сосудистое пятно имеется у 12 % пациентов старше 64 лет.

9. Каким наиболее характерным признаком проявляется пиогенная гранулема?

Пиогенные гранулемы представляют собой мягкие, красные папулы размером 5-10 мм, которые легко кровоточат при небольшой травме. Обычно они располагаются на коже, но могут появляться и на слизистых оболочках или, редко, внутри кровеносных сосудов. Одним из ее вариантов является гранулема беременных, образующаяся на десне во время беременности. Патогенез до сих пор неизвестен, но примерно треть из них возникает после местной травмы.

10. Где Вы скорее всего найдете поражение, вызванное ангиолимфоидной гиперплазией?

Эти поражения чаще обнаруживаются на коже головы и шеи. Они выглядят как красно-коричневые папулы, а гистологически представляют собой скопления сосудов с выступающими эндотелиальными клетками, часто в сочетании с узелковыми лимфоцитарными инфильтратами, которые могут выглядеть как лимфоидные фолликулы. Поражения периодически сопровождаются эозинофильным лейкоцитозом. Этиология неизвестна.

Далее по теме:

Loading...