Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Инвазии (клопы)

Инвазии (клопы)

26. Где живут постельные клопы? Как выглядят их укусы?

Постельные клопы Cimex lectularius — это бескрылые, небольшие по величине насекомые, имеющие овальную форму и сплющенное, окрашенное в красно- коричневый цвет тело. Они кормятся ночью, быстро и не причиняя боли, живут большими скоплениями за обоями или под мебелью и в дневное время суток обычно не видны. Когда-то считалось, что клопы заводятся только в грязных жилищах, однако их обнаруживают и в чистых домах. Кроме того, они могут быть занесены с багажом, бельем или подержанной мебелью. Зудящие места укусов сгруппированы по типу «завтрак-полдник-обед». В течение нескольких дней укусы проходят без лечения.

27. Могут ли другие виды постельных клопов, паразитирующих на животных, кусать людей?

Да. Близкие родственники нападающих на человека клопов населяют гнезда птиц или летучих мышей, расположенных на чердаках и под крышами домов. Эти клопы могут кусать людей, особенно если естественный хозяин покидает гнездо. Заподозрив реакцию на укус членистоногих, следует тщательно осмотреть дом на предмет нежелательного присутствия летучих мышей или птиц. Диагноз ставится после обнаружения и распознавания клеща. Если это необходимо, производят фумигацию и очистку дома от гнезд летучих мышей и птиц.

28. Являются ли постельные клопы настоящими клопами?

Да. Считается, что настоящие клопы принадлежат к подотряду Geteroptera отряда Hemiptera. Они характеризуются наличием колюще-сосущего ротового аппарата и, как правило, четырех крыльев. Передние крылья обычно утолщены и окрашены, задние, как правило, перепончатые. Все клопы являются насекомыми, но не все насекомые — клопами.

Далее по теме:

Loading...